Вернуться на главную страницу сайта
Информационный центр «Что? Где? Почем?»
Компании, товары, услуги в Нижнем Новгороде
Компании: 11513
Товары:   260267
Телефонная Справочная по товарам и услугам т. 274-00-74. Работаем с 1996 г.

О товарах и услугах.
СЛАДКАЯ И АРОМАТНАЯ ДЫНЯ...

Сладкая, ароматная, с нежной мякотью... Именно такой должна быть настоящая, а значит, полезная дыня. Видов и сортов дынь существует великое множество, они могут быть разных размеров и форм, по весу от 25 килограммов и до 600-800 граммов.

СВОЙСТВА ДЫНИ

Дыня богата витаминами, например, витамина С в ней содержится больше, чем в апельсинах, кроме того, мякоть дыни богата витаминами А, В1 и В2, РР, плюс к этому калий, натрий, кальций, железо, которого здесь, кстати, больше в 17 раз, чем в цельном молоке. Дыня – великолепный «очиститель» для вашего организма.

Ферменты дыни помогают нормальной работе желудочно-кишечного тракта. Дыня обладает мочегонными, антитоксичными свойствами, рекомендуется людям с заболеваниями печени и при мочекаменных болезнях почек и мочевого пузыря. Кроме того, полезна дыня людям с заболеваниями сердечно-сосудистой и нервной систем, а также в качестве средства повышающего иммунитет и гемоглобин.

В кожуре дыни содержится хлорофилл, который необходим для нормальной работы желез и кроветворной системы, для его получения достаточно просто пропустить вымытую кожуру через соковыжималку. А если съедать мякоть до кожуры, вы получите еще один полезный элемент для своего здоровья – кремний.

В народной медицине дыню рекомендуют как чудодейственное средство при малокровии и истощении. Полезна она и при лечении запоров. Кроме вышеперечисленного, дыня обладает и потогонными свойствами, полезно употреблять дыню людям с такими заболеваниями, как желтуха и водянка.

КАК ВЫБРАТЬ ДЫНЮ?

1. Выбирайте красивую, без вмятин и «сколов» дыню. Обязательно понюхайте плод. Дыня должна источать приятное благовоние. В зависимости от сорта, этот благовоние может быть схоже с запахом ванили или груши, если же плод не пахнет, либо пахнет лишь «зеленью», откладывайте его без всяких сомнений.

2. Похлопайте выбранную дыню ладошкой, звук должен быть глухим.

3. Хвостик дыни должен быть сухим, место крепления плодоножки сухим и ровным. Переверните плод и посмотрите на «носик», попробуйте немного надавить сюда пальцем, если кожура поддается, значит, дыня дозрела на бахче, а если нет, то, скорее всего, ее сняли еще зеленой.

4. Попробуйте продавить кожицу дыни ногтем, если вам удалось без особых затруднений поцарапать дыньку и вам обнажилась зеленоватая мякоть – это она, та самая! Приятного аппетита!




Все заметки о товарах...

Нижний Новгород, ООО Бизнес-Информ | Написать нам| Статистика Просмотрено товаров сегодня: 
вчера:      
неделя:
Яндекс.Метрика